公共左侧
今天是2017年10月30日
星期一 14:39:18
当前位置: 首页 > 机构介绍

机构介绍

  为统筹做好2008年北京奥运会场馆及配套设施建设的综合组织和协调工作,2003年9月经市委、市政府批准成立了北京市奥运场馆建设指挥部及其办公室,并于2004年10月更名为北京市人民政府“2008”工程建设指挥部及其办公室,圆满完成了奥运工程建设任务,为奥运会残奥会成功举办提供了有力支撑。2008年9月北京市人民政府“2008”工程建设指挥部办公室被党中央、国务院授予“北京奥运会、残奥会先进集体”荣誉称号。

  奥运会结束后,市编委于2009年1月下发《关于北京市人民政府“2008”工程建设指挥部及办公室更名等有关事项的批复》(京编委〔2009〕1号),将北京市人民政府“2008”工程建设指挥部及其办公室更名为北京市重大项目建设指挥部及其办公室。

  2009年9月,市政府办公厅印发了 《北京市重大项目建设指挥部办公室主要职责内设机构和人员编制规定》(京政办发〔2009〕93号),进一步明确了北京市重大项目建设指挥部办公室(正局级,简称市重大项目办)的主要职责、内设机构和人员编制等事项。

  市重大项目办不替代市政府职能部门的工作。市政府相关职能部门按照“三定” 规定和职责分工依法负责本市重大项目建设的有关行政管理工作。建设单位为工程项目的第一负责人,对投资效益、安全生产、工程质量及工程建设的全过程负责,依法承担相应的经济责任和法律责任。

公共右侧
更多
更多

驻市住建委纪检组举报电话:59958774 邮箱:jwjcts@126.com 传真:59958773 地址:北京市海淀区西四环中路16号院3号楼1002  邮编:100039

公共尾